Новости

С наступившим Новым годом от московских зимбадов!

С наступившим Новым годом от московских зимбадов!


Опять зима, пока странная, даже в Москве, несмотря на принятые ООН строгие декларации по предотвращению потепления на планете. Который уж раз, снег то выпадает, то напрочь исчезает, но, несмотря на происки, Новый год состоялся, и сейчас устойчивый приличный минус.

Уважаемые бадминтонные коллеги! Есть такие чудаки (их называю ласково ЗИМБАДАМИ, то бишь зимними бадминтонистами), которые любят в мороз играть на улице, преимущественно в лесопарковых зонах, дабы, по возможности, нивелировался отрицательный вектор розы ветров.

Привет из Москвы, 1 января 2016 года

В Москве зимбадных очагов несколько, один из них находится в ландшафтном заказнике «Тёплый Стан», что на Юго-западе столицы, на пересечении улиц Волгина и Островитянова. Компания разноплановая, как по возрасту, так и по национальности (русские, индусы, белорусы, евреи, украинцы) и профессии.

Здесь, кстати, мирно уживаются два нестандартных увлечения - зимний бадминтон и прорубь.

 

Давно известно, что если при игре в преферанс мешают скатерть, работа и жена, то применительно к зимнему бадминтону ситуация иная. Согласно стереотипам, нам мешают ветер, дождь, ну и, пожалуй, та же работа, а жена или подруга в меньшей степени, играть-то надо в светлое время.

Друзья, могу сообщить радостную новость из 2016 года!

Теперь зимбадам не страшна скользкость зимней поляны, так как многие играют в кроссовках ведущей японской фирмы.

Главная особенность - 12 литых титановых шипов (см. по стрелке) гарантируют прекрасный коэффициент сцепления. Это же мечта зимбада! Комфорт на поляне нереальный.

Нередко вокруг площадок (их у нас две) собираются зрители, активно поддерживают понравившегося или знакомого им игрока, и искренне восхищаются нашим здоровым оригинальным спортивным образом жизни.

Несколько практических советов от зимбадов со стажем:


  • при морозах минус 10 и больше используйте ракетку с менее жёсткой натяжкой струны, она лучше адаптирована к экстремальным условиям;
  • не играйте пером, ибо правые крылья гусей не приспособлены для наших зим;
  • старайтесь учесть, особенно при подаче, текущую розу ветров, ибо правильное использование аэродинамики и точное определение суммарного результирующего вектора поможет достичь положительного результата;
  • во время игры не принимайте допинга, даже многозвёздного, вплоть до окончания сражений, ибо невынужденные падения на жёсткую землю чреваты для здоровья;
  • не кутайтесь в тёплые одежды, но допустимо использование тонких перчаток, однако они не должны цепляться за оперение волана;
  • при игре не держите одну руку в кармане брюк, это сковывает движение, да и трактуется неоднозначно.


Так что если будете этой зимой в Москве, посетите наш чудесный уголок, получите удовольствие!


С Новым состоявшимся 2016 годом, Друзья!


Валерий Васильев,

учредитель и пресс -аташе Содружество ветеранов бадминтона России

Нет комментариев

Добавить комментарий