Алан Кенни заявил, что никто не хочет идти работать в его учреждение фельдшером Изменить размер текста: В небольшом городке Токороа, на Северном острове Новой Зеландии, уже два года подряд не могут найти сотрудника на должность фельдшера. Как сообщает , желающих устроится на эту должность так и не появилось, несмотря на предложенный внушительный для этой сферы годовой оклад в тысяч новозеландских долларов тысяч долларов и трехмесячный отпуск. При этом работать надо меньше, потому что в Новой Зеландии четырехдневная рабочая неделя. Совладелец новозеландского госпиталя Алан Кенни, уже устал предлагать вакансию всем информационным ресурсам страны. Ведь летнему врачу, предстоит найти не только фельдшера, но и преемника. Доктор приехал в Токороа из Великобритании еще 30 лет назад.

иммиграция В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

Новая Зеландия повысила требования к иммигрантам Этим летом иммиграционное ведомство Новой Зеландии ввело обязательное требование: До недавнего времени претендент на иммиграцию в Новую Зеландию, недобравший максимум 5 баллов, получал рабочую визу на полгода для поиска работы в Новой Зеландии. За эти полгода ему предстояло трудоустроиться: Обеспечив себе таким путем недостающие баллы, иммигрант получал вид на постоянное жительство.

Новая Зеландия - иммиграция. иммиграция в Новую Зеландию квалификации для которых требуется в местных ассоциациях (это врачи, дантисты.

Радиоуглеродный анализ , свидетельства обезлесения [17] и вариабельность митохондриальной ДНК у маори [18] позволяют сделать вывод о том, что первые восточные полинезийцы поселились здесь в — годах [6] [19] после продолжительных путешествий по южным тихоокеанским островам [20]. Постепенно у поселенцев сформировалась собственная культура и язык , они разделились на иви племена и хапу кланы , которые сотрудничали, соперничали и воевали.

Часть маори мигрировала на архипелаг Чатем названный ими Рекоху , где превратились в народ мориори с отдельной культурой [21] [22]. Мориори были почти полностью уничтожены в — годах в результате завоевания маори из иви Таранаки [ ] и болезней, завезённых европейцами. Европейский период[ править править код ] Первые европейцы , достигшие Новой Зеландии, прибыли на корабле вместе с нидерландцем Абелем Тасманом в году [24]. В результате стычек с местными четверо членов команды оказались убиты, а как минимум один маори оказался ранен картечью [25].

Следующий визит европейцев состоялся только в году: Вслед за Куком Новую Зеландию посетило множество европейских и североамериканских китобоев и охотников на тюленей , а также торговых кораблей, менявших пищу, металлические инструменты, оружие и другие товары на лес, продукты питания, артефакты и воду [26]. Эти торговцы принесли маори картофель и мушкет , что коренным образом изменило сельскохозяйственный и военный уклад этого народа.

Картофель стал надёжным источником пищи, позволившим проводить более длительные военные кампании [27]. В результате межплеменных мушкетных войн , объединивших более битв в — годах, было убито от 30 до 40 тысяч маори [28]. С начала века в Новой Зеландии начали селиться христианские миссионеры , обратившие большинство аборигенов в свою веру [29]. Британское правительство назначило Джеймса Басби британским резидентом в Новой Зеландии в году после получения петиции от северных маори [32].

Не смотря на условия пункта выше офицер иммиграционной службы может затребовать предоставления отчета о состоянии здоровья и прохождении флюорографии: К категории иностранных граждан, продолжительность чьего пребывания на территории Новой Зеландии превосходит 12 месяцев относятся: Не принимая во внимание условия подпункта а выше, от претендентов на получение визы не требуется предоставления отчета о состоянии здоровья и результатов флюорографии.

Аппликанты, планирующие пребывание на территории Новой Зеландии продолжительностью более 12 месяцев, так же подпадают под действие условий пункта 4.

Визы и разрешения на работу (work permit) в Новой Зеландии. Жизнь, работа Новая Зеландия активно привлекает квалифицированных иммигрантов.

Для принятия решения о выборе основания для иммиграции в Новую Зеландию необходимо рассмотреть их более подробно. Работа в Новой Зеландии Иммиграционная программа для высококвалифицированных специалистов действует в Новой Зеландии начиная с года. Шансы на иммиграцию в Новую Зеландию есть у специалистов высокой квалификации Делать ставки на профессиональную иммиграцию в Новую Зеландию могут иностранные граждане возрастом 20—25 лет.

Для дипломов о высшем образовании, выданных в СССР или в республиках, появившихся после его распада, потребуется обязательная нострификация. Это означает, что диплом должен соответствовать международному образцу. Стоит учитывать, что процедура нострификации длительная и недешёвая. Особо внимательно новозеландские работодатели относятся к иностранным специалистам, которые закончили обучение в новозеландских или австралийских вузах.

Успех при участии в программе профессиональной иммиграции подразумевает начисление достаточной суммы баллов , минимальное количество которых 60 баллов позволит обоснованно рассчитывать на иммиграцию в Новую Зеландию. При этом учитывается возраст соискателя, уровень его владения английским языком, профессиональная подготовка и профильный стаж работы.

Большим плюсом станут положительные отзывы от руководства компаний, где ранее работал соискатель, при условии, что работодателями выступали известные международные корпорации. Интересно, что профессиональная иммиграция в Новую Зеландию возможна даже без существующего контракта между иностранным специалистом и новозеландским работодателем.

Если трудовой договор всё же заключён, то это значительно упрощает процедуру переезда иностранного специалиста в Новую Зеландию. Следует сказать, что на профессиональную иммиграцию могут рассчитывать только те трудовые мигранты из стран СНГ, которые владеют востребованными в Новой Зеландии специальностями, например, врачи, программисты, сотрудники финансового сектора, инженеры-строители. Низкоквалифицированным работникам путь в эту страну практически закрыт.

иммиграция в Новую Зеландию: жизнь на краю света

Поиски работы в Новой Зеландии Это и делает её такой привлекательной для иммиграции, в частности профессиональной. Здесь принято преуспевать без надрывов на работе, хоть и возможностей для стремительно карьерного роста не так много. Другими словами, Новая Зеландия идеальна для тех, кто мечтает об умеренном и стабильном благополучии. Рынок труда Новая Зеландия в меньшей степени страдает от мирового финансового кризиса, чем другие страны. Последние три года рынок труда постоянно расширялся, однако до года ожидается снижение темпов роста.

Entries by tag: Новая Зеландия Новая Зеландия или Канада Где лучше .. Доступный способ иммиграции в Новую Зеландию, Silver Fern Work Visa .. работе и заработке врача в Новой Зеландии. Мы сравниваем уровень и.

Самостоятельно ознакомиться со списком и требованиями по каждому пункту можно здесь: Почти от кандидатов почти всех специализаций требуют степень бакалавра медицины. Здесь следует понимать, что в отличии от России, где бакалавриат — это фиксировано четыре года, в англоязычных странах первая ступень высшая образования может занимать от трех до шести лет.

Так что бакалавру медицины в Новой Зеландии будет соответствовать специалист в России. Исключением является клинический психолог — им для иммиграции потребуется степень магистра или кандидата наук. О возможностях иммиграции в Новой Зеландию мы писали здесь: Подача заявки на визу подразумевает два этапа: Для этого существует своеобразный тест, в котором учитываются такие факторы, как возраст не старше 55 лет , наличие предложения о работе, квалификация.

Способы иммиграции в Новую Зеландию

Карта сайта иммиграция в Новую Зеландию Новая Зеландия находится на крупных островах Северный и Южный, разделенных проливом Кука, в юго-западной части Тихого океана, а также на близлежащих и более удаленных мелких островах Чатем, Антиподов, Кука, Ниуэ, Токелау. Столица Новой Зеландии — город Веллингтон. Время опережает московское на девять часов.

Требования к состоянию здоровья для претендентов на получение визы в Новую Зеландию, для иммигрантов в Новую Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, A Аккредитованные врачи .

Полёт сюда из Москвы займёт 25 часов. Несмотря на то что уровень жизни в стране несколько ниже, чем в наиболее развитых государствах мира, многих иммигрантов привлекает отсутствие суеты, характерное для европейских и американских мегаполисов. Климат умеренный, лето достаточно прохладное. Из негативных моментов — большое количество озоновых дыр из-за близости к южному полюсу и как следствие, не всегда полезные солнечные ванны. Уклад жизни новозеландцев во многом сформирован под влиянием климатических особенностей и географического расположения страны.

Ведя неторопливый и спокойный образ жизни, местные жители однако же увлекаются экстремальными видами спорта: Редко можно увидеть городскую улицу, заполненную прогуливающимися новозеландцами: Чрезвычайно популярен горный велосипед, для езды на котором обустроены многочисленные дорожки за городом со всей необходимой атрибутикой. Очень популярен в Новой Зеландии сёрфинг Отношение к приезжим у местных жителей благосклонное, предрассудков в отношении расовой принадлежности нет.

Местный житель всегда готов прийти на помощь, даже если не понимает языка, на котором задан вопрос.

Медицина в Новой Зеландии

Осмотры новорожденного и молодой мамы на дому; советы по уходу за новорожденным; информация об анализах и прививках новорожденным; оценка риска послеродовой депрессии и домашнего насилия. Услуги акушерок предоставляются бесплатно резидентам и гражданам Новой Зеландии. Если в течение беременности женщину из-за осложнений направляют на обследование к врачу-гинекологу , то такое обследование тоже будет бесплатным.

Жолия Алеми из Новой Зеландии при регистрации в Великобритании в году солгала, что получила медицинскую степень в.

Россия и Новая Зеландия: Дмитрий Белевич 07 Марта Трудно представить себе менее похожие друг на друга страны, чем Россия и Новая Зеландия. Между тем в ближайшее время они станут очень близкими партнёрами — Новая Зеландия, вполне возможно, вступит в Таможенный союз. Дела давно минувших дней Так уж повелось, что со всеми соседями у России сложные отношения — всегда есть старые обиды и есть что делить в будущем.

А ввиду размеров России её соседями в той или иной степени являются чуть ли не все страны Северного полушария. Иное дело юг Тихого океана. Российское знакомство с ним началось лишь в х годах, когда Беллинсгаузен и Лазарев в ходе своих экспедиций в Антарктику описывали тихоокеанские острова, в том числе и Новую Зеландию. В тот момент заселённая племенами маори и первыми английскими колонистами земля мало интересовала русских, искавших великий южный материк — Антарктиду.

Так что первые официальные контакты состоялись лишь век спустя. Ровно сто лет назад, в году, непосредственно перед Первой мировой войной, в Веллингтон был назначен вице-консул, первый русский дипломат на новозеландских островах. Однако война и революция привели к тому, что полномочия этого сотрудника растворились вместе с императорским Министерством иностранных дел.

Почти на 30 лет две страны забыли о существовании друг друга. У двух государств оказался общий враг — Япония, что и побудило развивать военное сотрудничество. Так, новозеландские военные моряки и лётчики конвоировали транспортные корабли, доставлявшие в СССР союзнические товары по договору ленд-лиза.

ЖЗЛ: врачи и медицина в Новой Зеландии, интервью